信息化建设
学校举行网络安全与信息化建设领导小组会议
发布日期:2021-10-19浏览次数:字号:[ ]

10月13日上午,学校在千佛山校区二楼会议室召开网络安全与信息化建设领导小组会议。党委副书记、校长徐文谋,党委委员、副校长刘兆东、谢明浩、庄维平,党委委员宿超出席会议,领导小组全体成员参加会议。会议由刘兆东主持。

会议听取了我校信息化建设、视频公共服务平台和大平台建设情况的汇报,重点对视频公共服务平台做了功能介绍和应用操作演示,该平台实现了视频会议、直播课堂和互动课堂等功能,将于近期上线试运行。与会领导对我校信息化建设工作的新进展予以肯定,并对下一步工作提出了意见建议。

当前恰逢2021年国家网络安全宣传周,本次会议邀请济南市公安局网络警察支队基础办主任、警务技术四级主任黄求胜为大家做了“新形势下的网络安全工作”专题讲座。黄主任结合大量案例分析,为提高全校师生的网络安全意识、落实网络安全防护措施,实现“防患于未然”,进行了讲解和指导。

会后,黄求胜一行现场对我校网络安全工作进行了现场检查与指导。(撰稿:霍宇 审核:孙航)