学校召开网络安全和信息化管理员会议
发布日期:2023-11-20浏览次数:字号:[ ]

11月17日下午,学校在舜耕校区演播厅召开网络安全和信息化管理员会议,学习传达上级有关会议精神,通报信息化工作进展,并开展平台系统使用培训。学校党委委员、副校长刘兆东出席会议并讲话,学校党委委员、宣传部部长吕文波出席会议。

刘兆东强调,要秉承“开门办信息化”理念,坚持“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”的工作原则,信息技术中心要充分发挥好统筹和技术保障作用,主动加强与各部门的沟通交流,促进互联互通、互相融合,做好技术支持服务,积极推动信息化新技术、新平台的培训、广及应用。

会上,信息技术中心负责人汇报了信息化工作最新进展,并传达了11月10日在青岛召开的山东省“智慧教育”研讨会精神。信息技术中心以“网络安全 无处不在”为题开展网络安全知识宣讲,并对视频公共服务平台、校园云盘、公共邮箱、人事管理系统等系统平台应用进行了专题培训和功能演示,指出现已上线运行的公共视频服务平台旨在为全校师生提供稳定、便捷实用的视频业务综合支持服务;“山开云盘”是面向所有在校教职工提供数据存储、同步、管理和分享等在线服务的软件平台,满足各部门和教职工对公共存储的需求,方便办公协作及文件资料共享,提升信息服务质量;公共邮箱可用于上级单位报送材料、对外交流、科研工作等多种场景,作为官方邮件进行交流使用;人事管理系统旨在实现个人信息管理、人员管理与学校各项工作的深度融合,方便教职工个人信息采集、更新、审核等工作。

各部门单位负责人及网络安全和信息化管理员、信息技术中心全体工作人员参加会议。通过培训,进一步加强了教职工网络安全意识,有效提升了教职工数字综合素养,推动了信息化应用推广与宣传交流。